Tips Memilih Template Blogger Yang SEO

Special 4 tips untuk memilih template blogger yang seo friendly responsive dan juga user friendly agar sesuai dengan keinginan dalam mengelola website

Bagaimana cara dan juga tips yang benar memilih sebuah template blog yang seo friendly, responsife dan tentunya yang terbaik. Memiliki tampilan yang kekinian mengikuti jaman.

Jika saat ini kamu sedang dilanda kebingungan belum menemukan tampilan blog seperti yang kamu inginkan artikel ini bisa menjadi informasi umum

Tidak mustahil memang jika memiliki tampilan blog yang bagus sesui selera itu merupakan kepuasan yang bisa di bangakan setiap waktu. Admin pemilik blog senag dan pengunjung blog pun juga ikut senag kalaupun template yang digunakan sesui dengan kriteria yang akan kita ulas ini

Memilih template blog seo friendly, itu wajib

Kalau memilih template yang responsife, itu juga wajib

Lha kalau template yang tampilanya bagus kekinian, ini yaaaaaa malah wajib

Template blog SEO

Pada dasarnya menetuka pilihan terhadap tema blogspot untuk satu buah blog itu gampang dan mudah tapi susah kaya milih calon istri gampang tapi susah aku sayang banget dianya engak kan ribet kok jadi curhat.

Intinya memilih tema/template blog sesuai selera itu gampang-gampang susah. Gampangnya dimana yaaa di selera, Susahnya dimana yaaaa di selera juga. Ini karen selera manusia berbeda-beda ada yang suka template simple ada yang suka template gelap dan lain-lain

Jika saat ini kamu menggunakan template yang kamu suka tentunya artikel ini tidak akan berguna otomatis kamu seorang blogger sudah memilih template yang menurut kamu seo friendly sebelum kamu memasangnya benar ?

Tapi kalau masih mau berlanjut Oke tidak apa-apa (sebenarnya saya paksa untuk melanjutkan) disini saya akan menuliskan beberapa tips menurut pengalaman pribadi dalam memilih sebuah template blogger yang seo dan memenuhi semua kebutuhan ngeblog seperti punya saya saat ini

Tips Memilih Template Blogger

Dalam hal ini saya menyimpulkan menjadi 4 empat tips sederhana dan penulis sangat merekomendasikan, tentunya pilihlah template yang SEO FRIENLDY ramah dengan bot google untuk merayapi sesisi didalam website dan juga ramah untuk orang yang mengunjungi blog kita

Responsive Fast Loading

Yang pertama pilihlah template blog yang memiliki kategori fast loading atau responsive memiliki kecepatan yang luar biasa saat dimuat menggunakan perangkat komputer maupun seluler yakni hanphone

Angap saja boot google suka merayapi halaman di internet yang memiliki waktu muat yang cepat itu terbukti sekarang banyak tols untuk menguji kecepat sebuah blog. Selain itu siapa orang yang tidak seneg jika mengunjungi blog yang responsive saat dibuka

Jadi menurut pendapat saya Responsive merupakan hal yang wajib dipilih dalam memilih tema blog

Simple Sederhana

Yang saya maksud simple atau sederhana bukan berarti halaman hanya berisi artikel saja, yang saya maksdu dalam konteks ini iyalah usahakan tampilan blog tetap berada di kategori rapi bersih. Ini meliputi menu navigasi yang jelas, tidak terlalu banyak iklan/widget yang di pasang, tidak memilih banyak warna dan lain-lain

Dengan demikian tampilan blog yang simple tidak terlalu banyak terisi kode java script serta kode-kode lain yang berfungsi menghias tampilan blog akan semakin responsive dan fast loadiang ini juga merupakan kategori tips pertama

Saya itu memiliki blog serta mengunjungi blog itu paling suka kalu tampilanya responsive serta simple sedrhana gitu aja hehe

Seo Friendly

Umumnya Pembuat atau Developer template blogspot jaman sekarang sudah mengoptimalkan sedemikian rupa hinga memenuhi kebutuhan akan seo pada template tersebut, sepertinya kita tidak terlalu perlu untuk memikirkan hal ini

Saya kira hal ini sudah dipenuhi pembuat template pastikan kamu benar dan tepat dalam meilih tema yang akan kamu beli maupun yang akan kamu download. Tugas kita hanya membuat konten artikel original dan bermanfaat itu sudah cukup dan pasti seo friendly

Sesuai Selera

Penting untuk dirimu sendiri yaitu sesuai selera

Pilihlah template blogger yang sesuai dengan selera kamu, salah satu hal yng membuat semangat untuk ngeblog iyalah memiliki tampilan blog yang menurut kita bagus sesuai dengan selera masing-masing pemilik website tersebut

Template Blogger Seo Responsive

Saya pikir-pikir dan terus tak pikir kalau tidak memberikan rekomendasi atau gambaran lebih tepatnya beberapa template blogger yang seo tidak lengkap artikel ini. Nah berikut ini beberapa tema blogspot yang seo friendly dan responsive saya hanya memasukan beberapa saja tentunya masih banyak diluarsana teruslah mencari dan menentukan yang terbaik menurut kamu

FletorPro

Template yang satu ini merupakan tema yang menurut saya pribadi luar biasa keren hehe, buktinya saya mengunakanya yaps tema yang saya gunakan di blog personal/pribadi merupakan fletro pro yang dibuat oleh Mas Maki. Dengan harga 250 ribu saya dulu beli untuk mendapatakn all versi kamu bisa dapatkan di sini jagodesain.com

Kompi-Flexible

Ini dibuat oleh kompiajaib.com template ini sangat resposive banget itu terbukti dari percoban test berbagai tols yang telah dilakukan untuk menguji kecepatan serta seo yang sangat bagus kamu bisa dapatkan di thema.kompiajaib.com

In SEO

Siapa yang tidak kenal idntheme.com ngeblognya kurang jalan-jalan di internet sih hehe yaa in seo merupakan template yang bisa dibilang palig saya suka setelah fletro karena tampilanya yang simple minimalis kekinian dan pastinya sama seperti namanya sudah seo friendly cari dan temukan di website resmi nya

Jetthem

Tettheme merupakan template blogger pendatang baru tapi eh tapi perfomanya sangat luar biasa, dilain sisi tampilan yang kekinian juga memiliki loading yang sangat cepat tidak bisa di ragukan untuk masalah seo friendly dan user friendly nya

Goomsite

Untuk goomsite saya tidak menyebutkan salah satu templatenya melainkan devlopernya karena di goomsite.net banyak banget template blogger kekinian yang memiliki tampilan keren-keren. Disinilah gudangnya template blogger berbagai macam niche bahkan template toko online dan juga leanding page sekalipun


Sebenarnya selain 5 Lima tema yang saya sebutkan diatas masih ada banyak lagi yang sangat layak untuk kamu pilih dan kemduian di pasang pada blog-blog milik kamu. Diatas yang saya sebut hanyalah sample

Mungkin saja diluar sana banyak template-template yang sangat keren dan full seo friendly diluar pengetahuan penulis, wong saya sudah mantap dengan tampilan blog yang sekarang jadi tidak suka berselancar untuk menemukan tampilan yang baru hehe

Kesimpulan

Kesimpulanya iyalah saya memilih tema itu didasari karena seleran itu yang pertama sebelebihnya fast loading dan memiliki score seo yang tinggi namun hal ini biasanya sudah terpenuhi sejak tema tersebut di pasarkan pastinya developer sudah memperhitungkan hal ini jadi tidak perlu bingung hehe

Sampai disini sudah saya tuangkan semuanya unek-unek dalam tips memilih template yang seo menurut pengalaman pribadi saya, semoga dapat menjadikan bacaan yang menarik dan menghibur kalaupun tidak dapat memberikan informasi apa yang kamu cari hehe

Jangan lupa tingalkan dikolom komentar pendapat dan pengalamanmu saat memilih tema blog yang kamu gunakan