5 Alasan Kenapa Saya Pilih Domain Web.id

Berdasarkan pengalaman sekian lama menggunakan domain tld web.id berikut ini telah saya rangkum 5 alasan saya memilih domain web.id
pilih-domain-web-id

Memilih menentukan dan kemudian menggunakan domain tld yang awalnya blogspot dot com menjadi web id merupakan rangkaian/proses yang telah saya putuskan secara matang

Kenapa demikian? karena Menganti atau melakukan custom sebuah domain harus melewati beberapa tahapan-tahapan yang harus dilalui, dari mulai memikirkan nama domain yang pas lalu membelinya dan kemudian memasangnya

Sebentar mari sejenak menghirup aroma kopi segar dan silakan simak karena di sini saya akan menjelaskan, seperti apa bagaimana dan prosesnya apa saja untuk menciptakan alamat domain dari blog ini,  menggunakan top level domain web.id

Sampai-sampai saya akan memberikan kesimpulan 5 kelebihan menggunakan domain web id versi saya pribadi

Mari kita awali dengan Apa itu domain? secara sederhana domain bisa kita ibaratkan alamat, jika kita mau menemukan sebuah rumah hal yang harus di pastinya alamat, sama seperti sebuah blog atau website jika ingin mengunjungi halaman tersebut kita membutuhkan alamat yaitu domain untuk mengunjungi dan kemudian membukanya

Saya kira tidak perlu di jabarkan panjang lebar saya fikir kamu sudah tau akan hal ini nyatanya kamu menemukan dan membaca artikel ini didalam hati hehe,.,.  pastinya sudah tau kan akan hal ini

Nah alamat atau nama domain dari blog ini yaitu www.lare.web.id yang awalnya lare-web.blogspot.com akhirnya saya memutuskan untuk mengganti menjadi tld

Ada banyak ekstensi domain di dunia ini selain web.id ada yang .com, .net .xyz .my.id dan masih banyak lagi lainnya. Akan tetapi kenapa kog saya malah memilih yang web.id kenapa tidak pilih yang internasional misalnya .Com atau lainnya? 

Kenapa pilih domain web.id yang panjang kog seperti subdomain blaaaa blaaaaaa blaaaa,.,.,.,.,.,  halah bawel diemmm

Jadi begini bos sebelum saya membuat blog ini terlebih dahulu saya siapkan saya fikirkan secara seksama dan secara matang akhirnya saya menemukan sebuah kata yang benar-benar saya sukai yaitu lare sebuah kata bahasa Jawa yang apabila di terjemahkan kedalaman bahasa Indonesia yang berarti Anak

Setelah saya menemukan kata tersebut lalu saya membuat blog dan kemudian langsung membeli ekstensi domain tld web.id kenapa web.id karena yang tersedia itu bos awalnya pengen .id tapi tidak bisa/sudah digunakan dan akhirlah saya memilih web id


Beberapa alasan saya memilih domain We.id


Jangan pernah kamu memandang sebelah mata terhadap web web di halaman Internet yang menggunakan ekstensi domain tld web.id atau sejenisnya karena ini kamu akan berdosa wkwkwkw.,.,.,., 

Saya tidak minder atau berkecil hati menggunakan ekstensi nama domain ini malah sebaliknya saya lebih pede dan bangga menggunakan ini ketimbang domain tld lainnya yang kurang populer, berikut ini ada 5 alasan kenapa saya menyukainya

Harganya Murah

Siapa yang tidak suka dengan satu kata diatas sebutkan manusia mana yang tidak suka dengan hal atau barang apapun yang harganya terjangkau/murah

Iya bener banget domain web id harganya sangat murah yakni hanya Rp 55.000/tahun. Murah tapi tidak murahan harganya diatas sedikit dibanding dengan my.id

Indonesia banget

Dengan menggunakan domain yang berakhiran .id blog akan terlihat lebih Indonesia banget seketika pengunjung dari belahan bumi manapun akan langsung mengetahui owalah ini blognya orang Indonesia/blog yang berasal dari Indonesia

Selain itu cinta produk Indonesia itu perlu lebih murah pula,.,.,

Seo friendly

Konon eh,.,.  katanya blog/website yang menggunakan domain yang memiliki akhiran dot id lebih seo friendly untuk pengunjung dan browser yang berada di wilayah Indonesia

Searah Google lebih mengutamakan hasil pencarian dari Wilayah/Negara asal. Boleh dipercaya tidak juga tidak apa-apa

Lebih responsive

Saya telah membandingkan pada blog menggunakan template yang sama dan domain yang berbeda kecepatan muat atau loading sebuah halaman juga berbeda

Dalam kasus ini sayang menguji blog ini dengan blog saya yang satunya menggunakan template yang sama akan tetapi menggunakan domain tld yang berbeda yaitu dot com atau .com

Nyatanya kecepatan muat/loading memang sangatlah berbeda lebih cepet blog yang menggunakan ekstensi dot id karena  memang domain yang akhirnya .id asli Indonesia server serta di kelola di buat di Indonesia maka tidak heran jika kecepatan loading sebuah web lebih responsive ketimbang menggunakan domain Internasional

Naaaaah jika menggunakan domain tld .id kecepatan loading sebuah website semakin wuuusssss jika dimuat, mari kita mengacu pada poin diatas yakni nomor 3 Seo friendly blog atau website jika memiliki waktu loading semakin cepat/responsive itu menurut pakar developer pembuat template blog akan semakin Seo Friendly

Terpercaya dan profesional

Ini menurut saya saja sih hehehe,.,.,  jika punya pendapat lain kamu bisa tuangkan di dalam kolom komentar di bawah. Menurut saya harusnya sih pengguna internet itu lebih tau dan harus lebih mengerti tentang hal ini website dan alamat domain semacam ini hehe

Misalnya saja waaah itu blog memiliki domain yang berakhiran .id ini pasti blog Terpercaya

Jadi begini untuk yang belum tau sebuah blog jika ingin menggunakan domain Indonesia yakni dot id dot web dot id dot my dot od atau semacamnya kita perlu memferikasi menggunakan data diri KTP atau identitas lainnya

Jadi bisa disimpulkan isi dari blog tersebut sudah pasti terpercaya dan dapat di pertanggung jawabankan, secara pakai data diri boos jika blog berisi hal-hal negatif sudah pasti domain akan di nonaktifkan/dilakukan tindakan lainya

Itulah celotehan saya mengenai beberapa alasan kenapa saya memilih dan menggunakan domain Lare.web.id sampai saat ini. Jika ada kurang lebihnya mohon dimaklumi dan jika punya pertanyaan kritik saran maupun pendapat lain saya tunggu di kolam komentar terimakasih selamat berkarya

4 comments

  1. sofanmax
    Mantap fan 👍
    • lare web
      Terimakasih
  2. Blog Rumahan
    Jujur dulu saya gak pernah nganggep domain .web.id dengan berbagai macam alasan yang agan sebutin di atas. Tapi kemarin sempet beli buat nyobain dipasang adsense, ternyata gak masalah dan bisa kok dipakai buat ngeranking konten. Lagian harganya murah meriah bingit, sewa dua tahun aj harganya masih lebih murah dari .com, kekeke.
    • lare web
      Bener mas, mungkin bisa jadi alternatif buat yang mau memiliki blog tld kekeke
  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>